Регистрация | Забыли свой пароль?

Полезно или нет

Здоровое питание - гарантия красоты и здоровья

Бесконечная людская невежественность в области приема пищи раздражает почти всех врачей, диетологов. Образованный нынешний гражданин, являющийся несравненным эрудитом в искусстве, электронной технике, науке, частенько не знает простых вещей, как необходимо заботиться о своем организме! Скверная по составу пища, переизбыток или нехватка ее гибельно влияет на внешность, самочувствие, психику, настроение, на обыкновенную жизнь всего организма.

Учёные-доктора всевозможных школ, специализаций, начиная от выдающегося древнегреческого целителя, врача, мыслителя, отца медицины" Гиппократа до наших дней одинаково заявляют, что долговременное переедание нежелательно для хорошего состояния здоровья человека.

Аппетитная, сытная, калорийная, мясная, жирная еда может быть источником ненужных, нужных и, вдобавок, вредных ингредиентов несколько способов хранения имбиря.

В какой мере безупречно смотрится, чувствует себя абсолютно любой человек, главным образом зависит от нашего питания, от того, что мы используем в пище.

Разная натуральная белковая, растительная еда должна сполна удовлетворять потребности любого человека на эмоциональном, духовном и умственном, физиологическом уровнях.

Удачно подобранные пищевые продукты значительно влияют на качество физического и душевного здоровья, устойчивость к инфекционным заболеваниям и нервным перенапряжениям, настроение, трудоспособность каждого человека.

На физиологическом уровне повседневная пища, естественно, обязана быть полноценной, соразмеренной, простой.

На эмоциональном этапе сам процесс принятия пищи всегда должен вызывать безмятежность, решительность, удовольствие, радость и благодарность.

Относительно еды можно рассчитать, после каких продуктов мы всегда себя чувствуем свежо, жизнерадостно, свободно, а после каких проявляется упадок жизненных сил, негативные эмоции, помрачение сознания.

Таким образом, всевозможная пища способна как порождать усталость, так без проблем может повышать силу|подъем сил и энергичность.

Это, в первую очередь, имеет связь с тем, что между многообразными продуктами, которые мы используем и нервными импульсами, посылаемыми в мозг, есть биосвязь.

Необходимо держать в памяти, что в основном на право выбора продовольствий способа питания влияют национальная и религиозная принадлежность, народнохозяйственные и социальные условия, субъективные пристрастия, обычаи, климатические условия и многие другие обстоятельства.

От того фактора, какие продукты питания все мы используем|От того, что мы съедаем}, в каких сочетаниях, в какое время и каким образом, в каком количестве, зависит наша судьба во всех ее проявлениях и нюансах, наш вес, продолжительность жизни и, разумеется, внешность, так как образцовая пища подпитывает истоки сильного, здорового тела человека.

Мы должны регулярно, умно наполнять организм важными компонентами: разнообразными ферментами, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, активными веществами, минералами.

Сырые зелень, ягоды, коренья, орехи, овощи, фрукты, зерновые продукты, а также масло, хлеб - по словам германского доктора Бирхер-Беннера - это самородные аккумуляторы энергии первостепенного порядка.

Это означает, что, самыми главными источниками животворной энергии для человека являются растения, богатые углеводами.

Природная пища, помимо всех абсолютно нужных элементов, энергии, способна очищать организм, способствовать саморегулированию организма, формировать жизненно важные клетки тканей, создавать необходимое для отличного здоровья кислотно-щелочное равновесие.

Вывод только один: чем сбалансированнее, благоразумнее, правильнее питается человек, чем больше в его рационе растительных продуктов, чем меньшее количество еды употребляет, тем качественнее его дееспособность, идеальнее его здоровье.