Регистрация | Забыли свой пароль?

Значение огурцов для здоровья, молодости, красоты

Значение огурцов для здоровья, молодости, красоты

Огурец - аграрная, овощная, основная культура, которую прилежно растят с древних времен. Плоды огурчиков наделены очень ценными вкусовыми, диетическими, целебными свойствами. Ведь что бывает аппетитнее огурчика с славным изумрудно-зеленым цветом, нежной кожицей, ярким огуречным запахом, хрустящей мякотью, да прямо с грядки, да под вареную, горячую картошку! Имеет огромное значение, чтобы огурец являлся молоденьким, а не сморщенным, желтым, старым плодом, какой подходит либо на семена, либо на салат.
Как выясняется известный нам с вами изумрудный, большой, пупыристый, вытянутый огурец в античные времена, считался экзотическим, универсальным овощем, неспроста его разнообразные изображения неоднократно обнаруживаются на известных, неповторимых фресках Древнего Египта и, а еще, в крупных, живописных эллинистических храмах. Историкам давнехонько известно, что в Античной Греции даже существовал город Сикион, чье название в переводе как раз и означает как "огуречный город". Увенчанный лаврами, несравненный, высокомерный Древний Рим по части огурчиков тоже был в новаторах - там эффективнее других умели выращивать в зимнее время представленный плод в особых теплицах-ящиках на колесиках, по той причине, что их любил Тиберий Император. Такие повозки каждый божий день с утра вывозили на солнышко, но под вечер закатывали в теплейшее жилище для того, чтобы держать их в ночное время в тепле. Зато истинной колыбелью огурцов принято традиционно считать Далекую Индию. Там они и сейчас произрастают круглый год не в теплицах, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревеньках обвивая и заборы, и деревья совсем как лианы.
А вот в России относятся к солененьким, замаринованным, свежепросольным, свежим огурчикам с особенной симпатией.
Огурец - растение достаточно требовательное.
Он любит раздолье, солнышко, когда тепленько и настоятельно просит ухода, нуждается непрерывно в поддержании уровня влажности почвы, чувствителен к повседневным перепадам температур. Бесспорно, стеклянный, пленочный, прозрачный, пластиковый парник - это лучшее для замечательного урожая огурцов. Выделим, разные капиталовложения на приспособление, пластик, стекло, полиэтиленовую пленку целиком самоокупаются, так как появляется вариант взращивать урожайные, устойчивые к болезням сорта культуры. А многообразие сегодняшних гибридов и сортовых вариантов растения может дать возможность каждому дачнику самостоятельно выбрать огурчики по душе. И, все-таки, примерный усердный, знающий огородник никогда не отказывается от высева такой культуры.
Вкусные, с чудесным запахом, хрустящие, ошеломляюще сочные огурчики светло-зеленого цвета с изумрудным отливом, снежной, салатовой мякотью обычно восхищают даже истинных ценителей превосходной кухни, кулинаров Делаем теплицу из оконных рам своими руками.
Чем же в таком случае обилен, целебен, полезен огуречик?
Значит так, огурец - по натуре своей изумительный плод индусской лианы - достоин восхищения и симпатии.
Часто в данный момент можно услышать ошибочную точку зрения, что в огурцах малость солей и одна сплошная вода. Самоочевидно в неповторимом растении где-то 95% воды, однако легкоусвояемой, близкой по своему содержанию к дистиллированной, структурированной, в которой хорошо растворены почти все нужные для организма микроэлементы. Это натуральный адсорбент, следовательно, данный плод может быть полезен при многообразных отравлениях, к тому же, ежедневное использование огурцов поспособствует выведению токсинов, чистке организма.
Однако в прошедшие годы учеными было зафиксировано, что в зеленцах, в конечном счете, есть ценная форма коллоидного серебра, способная полезно воздействовать на состояние здоровья человека, лечащая нездоровые десны, обеззараживающая желудочно-кишечный тракт и полость рта, снимающая отвратительный душок изо рта.
В его структуре содержатся белки, углеводы, жирные кислоты, витамины: С, В5, А, Е, В2, В1, РР, К, В6, В9 и холин, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, селен, цинк, медь, магний и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который совершенствует состав крови, устраняет вредные примеси, укрепляет кровеносные сосуды, нормализует функции внутренних органов, помогает очистить кишечный тракт, проявляет слабое мочегонное действие, укрепляет сердце, кости, эмаль зубов, живительно влияет на кожу, ногти, волосы, а также тормозит процесс увядания, улучшает самочувствие, делает большей производительность труда.
Главная причиной пристраститься к огурцам и каждый день иметь их в пище - не подвергается сомнениям, потому как с использованием их можно оперативно усилить здоровье, а именно, привести в порядок пищеварение, поддержать работу сердца, усмирить нервную систему, уменьшить давление.
Огуречный сок обладает незначительным жароснижающим эффектом, считается успешным средством от продолжительного кашля, обладает противовоспалительным действием.
Оригинальный огурец с запоминающимся, чудесным благоуханием бодрости, отпуска, лета имеет возможности спасти от бессонницы, депрессии, головной боли, может возвратить энергию, удлинить молодость, сохранить красоту.
А еще напомним, что издревле желтяки, корнишоны употребляют как безукоризненное косметическое вещество. Закономерно, что маски из холодного огурца по сути дела называются очень хорошими. Огурец идеально омолаживает, увлажняет, отбеливает, делает упругими, питает кожные покровы.
Кто собирается как прежде сохраняться привлекательным, молодым, очень быстро уменьшить отечность и мешки из-под глаз, должен поутру наложить на веки ювелирные кружочки холодных огурцов.
Но первостепенные особенности огурца - это, несомненно, неповторимая сочность, потрясающий огуречный аромат, сладостный вкус.
С огурцами готовят гарниры, подливы, свекольники, супы, окрошки, салаты и даже освежающие коктейли, напитки, для такой цели огуречный сок перемешивают с различными овощными соками или примешивают в него мед, сахарный песок, мелиссу, кубики льда, кефир, мяту, огуречный рассол, пряности, лимон.

Вот такой он заурядный, немудреный огурчик!