Регистрация | Забыли свой пароль?

Печенка в норме

Начальные симптомы проблем самого "терпеливого" органа

За последнее десятилетие резко возросла степень распространенности разных патологий печени. Великая, безмолвная, деятельная, крепкая печень исполнительно, круглые сутки трудится без отдыха: воюет за совершенную чистоту всего организма, прилежно выводит токсичные элементы из всего организма, храбро выносит "налеты" жирной еды, лекарств, алкоголя и всяческих стабилизаторов и консервантов.

По разнообразию производимых функций, качеству строения, существенности для организма печень такой же незаменимый, первостепенный орган, как головной мозг, как сердце, поскольку она выполняет все виды обмена жиров и белков, витаминов и углеводов, фильтрует кровь.

Это оказывается неформатный, накопительный склад, конструктивная, центральная, биохимическая лаборатория нашего с вами организма, где ежеминутно аккумулируются витамины, железо, гликоген - (источник энергии), создается антитромбин и фибриноген, протекает синтезирование витаминов А и К и другие нужные продукты обмена.

Печень - это биологический, предохранительный, мощный, особый фильтр, какой непрерывно, повседневно очищает весь организм от миллионов вредных паразитов, бактерий, удаляет и обезвреживает токсины.

Великодушная, прозорливая природа не зря наградила ее огромным запасом прочности, какого умному человеку хватало бы на всю активную жизнь. Но, вот жалость, мы редко ведем здоровый образ жизни и многократно необдуманно перегружаем драгоценный орган.

Поначалу наша бедная железа энергично начинает трудиться на высочайшем, безобидном пределе своих возможностей, конечно, постепенно быстро "устает", в меньшей мере выполняет свои действия, при всем этом обычно терпит муки в полном молчании, а только после начинает угасать и жаловаться.

Чаще всего основная составляющая ее недомоганий на первых порах проходят без выраженных проявлений, без боли, следовательно, люди о них попросту иногда не догадываются. Метаболические и гормональные отклонения от нормы наступают внезапно, сразу, вдруг Что значит повышенная эхогенность печени.

Являясь нужным, высокофункциональным органом, печень главным образом непрерывно подвергается воздействию ядов, загрязняющих элементов, микробов, химикатов, которые сейчас присутствуют в загазованном воздухе, низкокачественной еде, грязной водопроводной воде. Однако даже под влиянием разных сокрушительных, могучих толчков крепкая и выносливая печень не поторапливается стонать, выражать справедливый, недовольный протест.

Печень - непритязательный, могучий, самоуправляемый орган-трудолюб, которому сложно приходится от длительного контакта с домашними и производственными ядами, нашего чрезвычайного аппетита, разнообразных лекарственных средств, спиртных коктейлей, овощных культур и плодов с нитратами и гербицидами.

На сегодняшний день определено множество типичных, подозрительных проявлений, которые откровенно подтверждают, что здоровье печени находиться под основательной угрозой. Это большая потливость, увеличенный живот, зуд, тянущая боль в правом подреберье, серно-желтый налет на языке, горький вкус во рту, желтизна у белков глаз, регулярные головные боли, отвратительный душок из пищевода, общее недомогание.

При начальных симптомах либо мизерном подозрении на заболевание печени важно спешно пойти к опытному или доктору-гастроэнтерологу, либо врачу-гепатологу.

Проконтролировать болезненное либо хорошее состояние данного органа сейчас сможете при использовании биохимического анализа крови, УЗИ.

К колоссальному счастью, при грамотном и вовремя начатом лечении, печень восстанавливается снова довольно быстро, потому что она обладает замечательной, поразительной способностью к самовосстановлению.

Запомните, для того, чтобы печень могла хорошо восстанавливаться, она быть должна в нужной форме, вернее говоря, без тканевого ожирения, без патологических процессов, без непрогнозируемых последствий вирусных инфекций. Но печени все же нужно немного оказать содействие. Естественное дело, первоначальным, заклятым противником печени считается ежедневное переедание. Ненавидит она и сальную гусятину, баранину, свинину, утятину, насыщенный кофе без молока, и спиртное.

Так, в частности, предельно, систематически восстанавливаться печени способствует вынужденная, целительная диета. Самое главное без замедления воздержаться от маринованного, соленого, копченого, жареного, острого, жирного, грибов, лука, чеснока, горчицы, хрена, холодных блюд и напитков, специй.

В особенности оптимальны для печени бананы, изюм, инжир, финики, курага, чернослив, творог и неподдельный мед. Особенно следует отдавать предпочтение полезным запеченным, тушеным, приготовленным на пару, отварным овощам, постным сортам мяса и рыбы. Очень важно неизменно помнить, что сигареты, газировка, химикаты, алкоголь - еще одни главные, яростные, жесткие враги печени.

И, естественно, при разнообразных болезнях печени диету желательно в обязательном порядке соединять с небольшими физическими занятиями, выполнением рекомендаций врача, нормальным образом жизни.

Что любит печень: вчерашний либо подсушенный хлеб, несдобную выпечку с творогом или яблоками, отварную курицу и индейку без кожи, кролика и телятину на пару, вегетарианские щи и борщи, молочные или овощные супы с разнообразными крупами, белковый омлетик, качественный творог с медом, простоквашу, кефирчик, молочко, не очень жирную рыбу вареную или запеченную, овсяную и гречневую крупы, запеченную, сырую, отварную тыкву, сладкие фрукты и ягоды.

И верьте, в этом случае наш выносливый, дорогой, удивительный, признательный орган опять-таки восстановится, и заработает в полную силу.